FICO SOCIAL TOUR

Cosa ci facevo con Sonia Peronaci, Salvatore Aranzulla e una settantina di food blogger a Fico, oggi 24 marzo?

Il Fico Social Tour!

Per festeggiare l’arrivo della Primavera il Consorzio Mortadella Bologna e Sonia Peronaci (per i pochi che ancora non la conoscessero è la fondatrice di Giallo Zafferano) hanno organizzato un tour alla scoperta delle aziende che producono le maggiori eccellenze italiane.

Un viaggio quasi mistico tra i profumi e i sapori del nostro Paese: la profumata mortadella bolognese del Consorzio Mortadella Bologna, il prosciutto crudo Ruliano che si scioglie in bocca, il saporito culatello dell’Antica Ardenga – da mangiare rigorosamente con la torta fritta -, il Parmigiano Reggiano ed il Grana Padano (perché mai scegliere quando si possono mangiare entrambi?) e ancora lo squaquerone del Caseificio Valsamoggia che mi ha fatto venire nostalgia della piadina romagnola, le confetture speciali di Roboqbo, la mitica, unica ed inimitabile amarena Fabbri (l’avete mai gustata dentro un calice di prosecco?), il miele di Mielizia ed il gelato di Carpigiani 

Un salto anche da Oway che non fa prodotti da mangiare ma prodotti per il corpo e per i capelli (e Dio mio che prodotti!) utilizzando solo materie prime biodinamiche ed è molto attenta all’ambiente.

Insomma un tour all’insegna delle eccellenze che tutto il mondo ci invidia e di cui ho già una tremenda nostalgia.

 

 

Federica Caladea e Salvatore Aranzulla

 

 

 

 

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